Мне бы плот и шалаш

Мне бы плот и шалаш
Да морскую гладь.
Мне бы книжную кладь –
От тоски не пропасть –
И шабаш.
И – да здравствует даль
Неземных витражей.
Мой рюкзак до краев
Твоей просинью полон.
Это – сбывшихся снов
Приоткрывшийся полог.
Это – явственный отблеск
Ночных миражей.
Мне бы в море рассвет
Да девятый вал.
Мне – хоть завтра аврал,
Только б встать за штурвал
И – привет!
А вы скажете: блажь.
Это, право, смешно:
Каждый сон напролет
Колотить себе плот,
Мастерить паруса
Или строить шалаш…
Это, право же, блажь.
Но совсем не смешно!
1979г.


Рецензии