Стоит несносная жара

Стоит несносная жара.
Все дни ни облачка на небе.
Мы ждали дождика вчера.
Но он  ни днём, ни ночью не был

Завяли хилые росточки
И пожелтела даже травка.
Склонили головы цветочки.
На солнышке им тоже жарко.

А во дворах нет детворы
До самой поздней до поры.
Лишь только день идёт к закату:
Тогда гуляют  с мамой , с папой.

И даже ветерок затих.
И перестал буянить тоже.
Лизнёт верхушки пышных ив,
Нет сил и у него похоже.

До нас добраться нелегко
От океанов далеко.
До нас ему лететь – лететь.
Не угодить бы в чью – то сеть!

Лети к нам , милый ветерок!
Примчи к  нам тучки на денёк!
Пусть дождиком  напьются травы.,
Луга , зелёные дубравы.

Вновь оживут в садах цветочки,
Поднимутся дерёв листочки,
Зазеленеет снова травка ,
Не станет людям в домах жарко.

И оживёт , воскреснет все.,
Что увядало, не цвело.
Сей свежести вдохнут они,
Прекрасней станут наши дни.
06.07.13г


Рецензии
Интересное стихотворение! С удовольствием окунулась в жаркое лето! С симпатией,

Натали 99   05.11.2013 21:42     Заявить о нарушении