Простенькая еврейская песенка

Послушайте, Ваше Высочество,
Отдайте мне имя и отчество,
Давно я пленён
Сияньем имён,
И титул примерить мне хочется.

Послушайте, Ваше Сиятельство,
К графьям я имею касательство,
Мой предок, еврей,
Был графа мудрей.
Учтите сие обстоятельство.

Послушайте, Ваше Ничтожество,
Возьмите на память убожество,
Несчастий пяток,
Да пейсов клочок,
И пусть  все безумства умножатся.

Послушайте, Ваше Исчадие,
От жизни давно не в накладе я,
Любовь и стихи,
И даже грехи
У вашего счастья украдены.
                Р.Маргулис


Рецензии