Расточала Имогена слёз бутоны да из плена

                «Пуль серебряных!..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/05/2935

                Стукнула в окно золотым крылом...
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/07/06/2302


             

Расточала Имогена* слёз бутоны да из плена.
Что ни слово - вод глоток из источников всех Вод!
Камни жарко нагревались и теплом своим делясь,
цвету бабочек внимали - их сачком ловил мой князь.

В Детстве были - жёлтой марли... И стрекозы попадали.
И с Любовью Имогены волны-стоны от сирены.
Сквозь хрустальное стекло спектру Радуги назло
так искрились рифмой Светы бриллиантовых секретов!

Их под клёном я зарыла. А найти - уже нету силы.
Облаков сливая кровь, на качелях мчусь в Любовь.
На пригреве Лета скорость. Отогрелись все заборы,
и крыльцо, и Камень мой, на котором и зимой

я сидела, обновляясь... Путешествуя, играясь...
Все фантазии мои - в сердце запечатлены!
А в обойме - только книги! Как я их ждала. Интриги
Новых сказок вдохновенных под изменчивость волны.

Мой бутон, скорей раскройся... Отгони стальную пыль!
Трепещи крылами, ЧУДО, опыляя словом - пыл!



                6июля 2013года 13:10



*Персонаж произведения У. Шекспира «Цимбелин»


Рецензии