In vino veritas. юмор

Писали много о вине.
И в нашей и в иной стране.
То песнь хвалебную поют,
А то бывает просто пьют..
Ведь с незапамятных времён
И в этом видно есть резон
Друзья за чаркой собирались
И с наслажденьем отдавались
Душою сладкому вину.
Ей Богу право я не вру !
Омар Хайям и  фараон
И Архимед и Цицерон ,
Сенатор римский и Платон ,
Судья, верстающий закон,
Политик, вор и прокурор,
Ген.сек. и даже дети гор,
Любили раздавить флакон.
А тот, который нас создал
В вино он воду превращал
Не видел в этом он греха
Покуда не дрожит рука,
Что чаши зельем наполняет,
Салат с тарелок не слетает,
Не скачет белка на столе
И змей не плавает в вине.
Ведь от чрезмерного питья
Страдает тело и душа
И утром белый свет не мил
Всё от того, что перепил
ТЫ ЧАШУ МЕРНУЮ СВОЮ !
Но ничего, сейчас налью.
И вот опять поёт душа,
Беседа льётся не спеша
За этим дружеским столом
И песню Бахусу поём.
Отсюда каждому почёт
За то, что как и сколько пьёт!
Иной для запаха лизнёт,
Ему кукушку в раз снесёт.
Другой вольёт почти ведро,
Посмотришь вроде ничего.
В ногах как столб и свеж с лица
И не накроешь удальца
Вопросом- ,, Пил или не пил?..
А он ведро почти хватил!
Всё это лирика друзья,
Кто может, пьёт, кому нельзя
И норму каждый ставит САМ
Ведро вина или сто грамм !
          17,12,2012,Коми.


Рецензии
Просто, разухабисто и весело.

Спасибо за хорошие строки!))

Денис Эархин Давыдов   11.09.2013 16:30     Заявить о нарушении