До восхода остались минуты

До восхода остались минуты,
Бледный луч осветил небосвод...
Он ночные ломает редуты
И у звезд тормозит хоровод.

Скромный блик горизонт открывает,
Свет поставил границу с землей,
Соловьиная трель затихает,
Ветерок пробудился с листвой.

Вот и солнышко алое встало,
Улыбнувшись сказало: "Привет!
Как я крепко и сладко поспало
И теперь всем дарю свой рассвет!"


Рецензии
Хорошо.Прочувствованый пейзаж.

Габерстро Андрей   07.07.2013 13:30     Заявить о нарушении