Льюису Кэрроллу

Мне во сне посчасливилось видеть что Снарк
НА меня смотрит будто я сам
Льюис Кэрролл прозрачно мне стал намекать
Что б я не верил таким чудесам
Он сказал в точке зрения он или я
Есть проблема и корень всех бед
Для вселенной осознающей себя
Не его ни меня вовсе нет
Я проснулся в бреду и на кухню бреду
Исцелить себя Базельским тортом
НО вдруг увидел что сплю на кровати храплю
За каким то неведомым чертом
Попытался уснуть что б безумие стряхнуть
Пробудился опять я и как
На кровати я сплю и на кухне туплю
И на это смотрю как дурак
Десять раз засыпал просыпаясь опять
Моих я окруженный толпой
И тогда порешили мы все бастовать
Против участи странной такой
Блеск решимости глаз и намерение враз
В нашу пользу фортуну склонило
Балабон говорил десять раз повторил
Коллектив это страшная сила
Но сильней коллектива лишь утренний сон
Вам любой математик докажет
Им я был унесен и наверно спасен
Объективно тут вряд ли кто скажет
В нем со свечкой искал я себя и с умом
С упованием и с крепкой дубиной
Понижением акций грозился притом
И пленял процветания картиной
Потянувшись от кончиков лап до хвоста
Чуть отсрочив свое пробуждение
Я вдруг все осознал и с кровати упал
Потеряв мысли все и суждения
Бился долго в истерике слез не тая
распаляя эмоции жарко
Счастье мне улыбнулось удача моя
Я поймал пресловутого Снарка
Мне теперь по вселенной дорога легка
В бесконечность я как в масло нож
Избежал горькой участи я Дохляка
И фиаско английских вельмож
Оставляю намек всем идущим туда
Остальных вряд ли встречу я снова
ТОЧКА ЗРЕНИЯ ОН ИЛИ Я ЕРУНДА
ЭТО ГЛАВНЫЙ ЗАКОН СНАРКОЛОВА


Рецензии