Ремонт души
О чём душа поведает маэстро?
О том, что красота уже не тешит взор,
Что человек давно не красит своё место?
Что денег нет на это и на то…
Родная половинка обижает…
Что душу не поймёт уже никто,
С собою не зовёт. Не уважает…
Что настроенья нет уже с утра,
Нет сил, и кофе вновь не помогает,
Что на работе только маета,
Начальник сердится и ни за что ругает,
Не слушаются дети, бок болит,
Кран снова фонтанирует на кухне,
И залежалых ворох вновь обид
Вздувается и от досады пухнет…
Вот в гнёздышке ютится, как птенец, душа,
Так хочется погладить оперенье,
С крылами птица – тем и хороша,
Лишь если первый шаг её – смиренье.
Отбрось гордыню, в каждый миг – урок!
Несправедливость? Мы уже не дети!
Эгоистичный перейдя порог,
Поймёшь, что пойман был в свои же сети:
Ведь тоже обижал, обман любил,
И денежек чужих набрать втихую,
Схалтурить на работе норовил
И шутку запустить скабрезную, лихую…
На воспитание детей и часа нет,
Лишь окрик – перестань, поставь на место!
И неказистый получается портрет,
Какой же хлеб взойдёт с такого теста?!
Ответ один – не прячь своих очей,
Взгляни, не морщась на свои деянья,
Не пожалей раскаянья ночей,
Смени души простые одеянья.
Позволь расти красивейшим крылам
И не стыдись добрее слов и взгляда,
Пусть новый шаг – с успехом пополам,
Никто не ждёт сплошного звездопада.
Хранить у сердца огонёк души,
Не тлея и не распыляя искры,
Зажечь в душе, как в храмовой тиши,
Источник чистый - солнца свет лучистый -
Вот смысл в каждый день, и час, и миг,
Простое знанье этой жизни щедрой,
Кто пониманья этого достиг –
Любовью полон, верою, надеждой,
И благодать струит – подарок богатейший в целом мире,
И познакомит с отраженья светом,
В душе настроит струны, как на самой звонкой лире,
Навечно станет ликом ангельским - крылатым силуэтом.
http://www.zhogol.lepshy.by/e/57852-remont-dushi
Свидетельство о публикации №113070604336