История кошки
Сама пристанище нашла.
Ее история, печальна, туманна,
В прошлое ушла.
Янтарные глаза, как угли.
Волною, дымчатая шерсть.
Насуплен взгляд и коготь острый,
А в сердце затаила – месть.
К кому, уже не разобраться.
Не доверяет – никому.
И с домочадцами-котами,
В войну вступила посему.
Обидел кто ее когда-то,
На улицу отправил, кто?
Кто, приласкав меньшого брата,
Вдруг превратил ее в ни что?
Страдать отправил на помойку,
И побираться по углам.
Лишил любви, и, видно, стойкий,
Не понял, что лишился сам.
Душа оттает понемногу.
Пусть кошкина, но все ж, душа.
Дом найден, знает путь к порогу.
Жизнь стала, вроде, хороша.
И украшеньем будет в доме,
И лекарем, и мудрецом.
А не обузою кому-то,
С опущенным в печаль хвостом.
Как потребительство ничтожно,
Что говорит: ДАЙ. ДАЙ И ДАЙ.
Где пропадет не только кошка,
Где никогда не будет рай.
Где нет любви, а есть желанье,
Всегда всем миром обладать.
Ломать, крушить в свою усладу,
От мира брать, и брать, и брать.
Свидетельство о публикации №113070604325