Дима. весьма упорото
Сидели дома вчетвером.
Я мерил пульс внутри запястья,
А Дима говорил с ковром.
Мой пульс зашкалил - восемь метров,
Четыре тысячи рублей.
Я был бессилен против ветра,
Который дул из всех щелей..
И Дима об меня споткнулся,
А я сказал ему: "Беда!"
Я неожиданно проснулся,
И слышу - плещется вода.
Иду на звук, пришел на кухню,
И вижу Диму за столом
Он отрывает лапы мухам
Согнувшись над большим костром.
Я говорю: "Совсем свихнулся!"
Но Дима даже не глядит.
Он сам не свой.. "Войну продали.
Тюльпанов нету," - говорит.
Я подошел бы, да вот ноги!
Я не нашел второй ноги.
И тут внезапно на пороге
Зажглись сквозь темень огоньки
Глаза ужаснейшего зверя,
Он двинул прямиком на нас,
Я побежал быстрее к двери,
И пробыл в беге целый час,
А Дима держит чашку пива
И говорит: "Давай быстрей",
Я говорю: "А ты красивый!
И мне полбаночки налей"
И - ты прикинь - из ниоткуда
Возникла черная дыра
Она взяла в себя посуду
И даже димину взяла.
Я стал бочком отодвигаться,
(Боялся и меня возьмет)
И вижу: Дима лижет пальцы
И на розетку их кладет.
Я закричал: "Не надо, Дима!"
Но Дима утонул в воде,
И я увидел там пингвина,
И Диму на его хвосте..
И неожиданно, как в сказке,
Мы полетели над землей,
А с нами инвалид в коляске
И он заговорил со мной.
Он мне рассказывал о мире,
О том, кто это все создал,
И что пожар в его квартире
И он поехал на вокзал.
Я говорю: "Айдате, дядя,
Переночуете у нас!"
А Дима как-то злостно глядя
Кричит: "У нас один матрас!"
Я говорю: "Ну типа тесно,
Да не обидно - самый сок"
Но старику неинтересно,
Я вижу - он жует носок.
Я говорю: "Ну как вам, вкусно?"
А он "Победа!" говорит..
Я ничего не понимаю,
А он как встанет, побежит.
Я опустился и внезапно
Как будто чудище из сна
Передо мной взмахнула лапой
Сороканогая оса.
Я задрожал и испугался,
А Дима что-то мне сказал,
Но я настолько испугался,
Что туалет уже искал.
Потом я помню волны рвоты,
Красиво льющейся на пол,
И в поле маковые всходы,
И мамин глаженый подол,
И здоровенного урода,
Который мне орал: "Стоять!"
И я подумал, что, походу,
Сейчас мне лучше побежать.
Я Диму звал.. и в отраженье
Увидел Диму, не себя..
Так это все воображенье?
Так значит, Дима - это я?
И больше я не потребляю.
Ни в нос, ни в вену и не в рот.
И молча Диму ожидаю.
Вдруг заскучает, позовет?
Свидетельство о публикации №113070600419