Медицинская аллегория
Всегда только так и случается в жизни:
Любая пипетка становится клизмой.
Вот так незаметно растёт-вырастает:
То капала только - теперь промывает.
Пипетка, конечно, совсем не мечтала
О месте, куда она клизмой попала -
Но ведь не поспоришь, оттуда торча,
Ни с волей судьбы, ни с рукою врача.
А время по капле течёт-вытекает...
Когда всё закончится? Кто ж его знает?
Ведь сколько воды утекло с давних пор...
А жизнь только знай прибавляет напор.
Когда же себя до конца исчерпает,
По капле другим всю себя отдавая, -
На общую свалку тогда отнесут
Сей опустошённый навеки сосуд.
Свидетельство о публикации №113070604143