Я отпускаю прошлое разом...

Я отпускаю прошлое разом -
Что же, - живите!Я тоже живу...
Стала мудрее, с осмысленным взглядом
Притчу одну я вам расскажу.

Жил - был пастух свободен и волен...
Стадо он пас овец на лугах.
Жизнью своей был он доволен.
Решил подшутить - нагнать на всех страх.

"Волки! -кричал - на стадо напали!
На помощь!Ко мне!" - к народу взывал.
Люди на помощь к нему прибежали, -
С довольной улыбкой пастух их встречал...

Усталый народ вернулся к работе,
А через время... - опять тот - же крик...
Народ поспешил, о животных в заботе... -
Так потешался хитрый старик...

Однажды вдруг волки на стадо напали.
Пастух к народу кричал и взывал.
Но люди на помощь не поспешали, -
Доверие их он потерял...

Всю жизнь по - крупицам благодать собирая,
В миг можно её один потерять...
Доверие - "вещь", ох дорогая!
Как трудно потом вернуть опять!..
5 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии