Бьётся!

Бьётся в сердце моём нива,
И страданий, и любви,
Привлекательностью дива,
Белоснежностью мольбы,
И божественности власти,
Снизойдёт ко мне она,
Со страданием ко страсти,
Белоснежная жена!

Да, года её состарят,
Раздобрят её бока,
Душу мне тоской разграбят,
Бело лунного холста,
Но её любить я буду,
До последних своих дней,
И тепло ей раздобуду,
Средь души простой своей,

Да и ты, была б любима,
И тебя любил бы я,
Если б ты, мечтой ранима,
Не летала в облака,
И в холодные метели,
По рязанской, по земле,
Не носилась, как в постеле,
В голо – лунном вираже,

Но, теперь люблю другую,
Плачу от любви к тебе,
С ней о красоте воркую,
А о нас пишу в холсте,
Там, уж птенчики запели,
Под луною в белый цвет,
Только нет любви там, нашей,
И тебя со мной там нет!

Сергей Йикцирб   06.07.2013 12:42   


Рецензии