С. К

А мать в коридоре рыдала:
"Послушай, сынок, не ходи!
Это плохие люди! -
Не долго и до беды..."

Сын мать, как пушинку отставил...
Осенней ясной порой
Стопы свои в ночь направил
"Гордый герой" - другой...

Никто в беде не оставил
Холодной лютой зимой...
А он вновь семьёю правил:
"Терпите!Он же - больной..."

Отец старался, держался...
Душою очень страдал...
Пока мог, ездил к сыну...
Но тот ему не внял!

Вернулся и "я" запустилось...
С новой силой пошла борьба.
Слова и дела разнились...
И стала дома тюрьма...

Ах, тайфуны, бураны, метели,
Ах, "чёрная" полоса...
Неужели в самом деле
Это всё явь была?..
5 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии