Мера всей моей жизни

Ты не знал, что  был мерой, мерой всей моей жизни.
Если книгу читаю, а читал её ты?
Если слушаю музыку, звукам чудным внимаю,
То мечтаю, что музыку эту любишь и ты.

Так всегда, так во всём, так по жизни случилось:
Вижу фильм и, возможно, его видишь ты?
Посадила цветок, он расцвёл, я застыла
И мне жаль,  не увидишь это чудо и ты.

Я жила далеко и о встрече мечтала,
Но не смела, не смела тебе докучать.
И, хотя не трусиха, очень твёрдо я знала,
Что не стану мешать, нет, не стану мешать.

Только чудо случилось: мне ты сам позвонил.
Рассказал, что живёшь одиноко.
Двадцать лет ты один, двадцать лет ты молчал.
«Не тревожил меня». Это, право, жестоко.

Видно, тоже сомнения мучили,
Позвонишь, ну, а что же потом?
Как  бы долгие годы, бродившие тучами,
Не пролились кислотным дождём.

Но сомнения были напрасны,
Это поняли ты и я.
Дни общения так прекрасны,
В них - последняя радость моя.

                А твоя?
               
Ты из жизни сбежал, ты теперь не ответишь.
Хорошо, если счастьем стали вешние дни,
Дни общенья в эфире, дни звонков ожиданье.
Ну а мне до могилы будут счастьем они.


Рецензии