Оковы упали, цепей я лишился?

                (моей жене)

Оковы упали, цепей я лишился, что делать мне с этим сейчас?
Бог знает, к свободе такой не стремился – очаг мой домашний погас…

В недавней беседе со мной, в разговоре, спросила, как будто шутя
- О смерти моей долго ль будешь ты в горе, оплакивать будешь меня?

Я мысли такие  пытался  развеять и грубо тебя оборвал,
-В счастливое Завтра должна всегда верить! - И нежно лицо целовал…

«Матроне московской» и «Матери божьей» молились – ты, дочь, да и я…
Все  эти старания столь были ничтожны, знать все же, над нами судьба…

Ушла навсегда наша радость, надежда, «Хорон» правит лодку в  «Аид»…
Твой дух беспокою, тревожу – невежда, прошу - пусть во снах посетит…

Ты в правду увидишь, родная и близкая,  печалюсь как я и грущу…
И пусть упокоится душа твоя чистая – твой образ я в сердце храню.

06.07.2013г.


Рецензии
Без рецензии.Это чисто личное горе.
Искреннее соболезнование.

Галина Гура Назарова   20.01.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.