На Ивана Купала

На Ивана на Купала
Всех людей к себе позвала.
Поклонились мы землице,
Выпили живой водицы
И очистили огнём
И себя, и отчий дом.

На Ивана на Купала
Курицей всех угощала:
Угощайтесь, угощайтесь!
И не отдавайте счастье!

На Ивана на Купала
Женихам я раздавала
Солнечных своих блинов
От невидимых врагов.

На Ивана на Купала
Мать-природу воспевали.
Хороводы заведем,
Травок лекарских нарвем.
На заре заварим их
От болезней, бед и лих.

На Ивана на Купала
Я на зеркале гадала,
Но уже не при свечах,
А при солнечных лучах.

Мы Ивану да Купале
Благодарственную слали: -
Спасибо Иванушка!
Спасибо Купалушка!
Что нас защитил
От вражеских сил!

06.07.13.
11:26


Рецензии