Мир

Мир разлетается белыми птицами,
Хлопают крылья, теряя перо.
Как бы наверное не заблудиться мне
В море оставленных в небе дорог?
Мир прогибается желтыми струнами
И перебором звенит по траве,
Где без обувки носились мы юными,
Времени вовсе не чувствуя вес.
Дни пробегают от лета до осени
Стадом пугливых забывчивых зебр,
И в круговерти сливаются полосы, -
Так мир становится скучен и сер.
Мир разливается пенными волнами,
Ветром разбавив прозрачную гладь.
Мир пронести на ладошках не больно мне,
Но не толкни, ведь потом не собрать!
Белые лилии в небе ломаются,
Что же ты делаешь вдруг, моя жизнь?
Если однажды весь мир расплескается,
Снова к колодцу, и крепче держи!
Только, пожалуйста, крепче держи!


Рецензии