Я ухожу в босоногое детство...

Я ухожу в босоногое детство,
Где нет предательства, лжи...
Где было тогда на кого опереться, -
Не страшно по волнам идти...

Там солнце доверчивостью сияло,
Дорога вперёд звала...
И тихо мама на ухо шептала:
"Не брошу тебя никогда..."

Что надо ещё для счастья было?..
Но время идёт вперёд...
Вот море житейское заштормило... -
Разбился крохотный плот...

Такое же небо над головою
И птицы поют...Да не те...
И детство идёт чьё - то другое
В неведомой мне стране...

Я верю - пройдут, отшумят все грозы,
Как в детстве солнце взойдёт, -
Утрёт и высушит мои слёзы
И в детства мир поведёт...

Я ухожу в босоногое детство,
Где можно по - лужам гулять...
В солнце лучах, как у мамы греться,
Любить и всем доверять...
Я ухожу в босоногое детство...
5 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии