Море
а на плечи мерно давит тяжелый груз снов.
Расстояние убивает.
Будто ты с Марса, а я с Плутона.
Мне не дойти даже за миллиард миллионов шагов.
Я рисую десятки тысяч твоих портретов,
медленно, но верно, постепенно сходя с ума.
У виска чьей-то злобой заряженная "Беретта".
Скоро выстрелит.
И я в море. До дна.
Вместо слез будет терпко-соленая пена.
Вместо глаз Марианская впадина ляжет провалом.
Вместо пальцев будут волны плескаться нервно.
Корабли будут с тихой угрозой вопить:
"Задавим".
Но я буду с тобой сквозь шум волн и крик чаек,
если надо, легко поцелую ледяной волной.
Тише. Море бьется в тревоге. Подожди. Умоляю.
Тише.
Тише.
Слушай пульсом кипящий прибой.
Свидетельство о публикации №113070603793