Я дым сигарет, целующих Марлу в губы...

Я – дым сигарет, целующих Марлу в губы.
И я – предпоследний трамвай на реке Москве.
Пора бы уже позабыть все сказки и Робин Гуда,
Пора бы найти параллельный вокзал и выйти вовне.

Давным-давно обо мне сложили сонеты,
Они уже всем приелись, вот так и живём.
Я слышу часы за спиной и «Твоя песенка спета»,
Живут в душе моей птицы и рой беспокойных пчёл.

И как-нибудь утром, часа, скажем, в четыре,
Я задохнусь от оглушающей пустоты.
И с каждой секундой то чувство в груди всё шире, шире…
Объём моих лёгких и воздух вокруг Земли не равны.

Любой самолёт в случившейся с ним love story
Неверен взлётно-посадочной полосе.
Внутри меня бьются о берег волны, им имя – море.
Пусть плавятся мысли, в моих наушниках царствует ИХС*.

_____
*ИХС – «Иисус Христос – Суперзвезда»


Рецензии