Ночь на Ивана Купалу

Костер в кольце рукопожатий
Каемкой-дружный хоровод,
Купала,лета провожатый,
Отправил солнце в южный ход.

Взметнулись искры к небосводу,
Взлетают пары над огнем,
В багровых бликах пляшут воды,
Ныряют парни за венком,

Венки на реку возложили,
Девицы в поисках мужей,
По этой правде,предки жили,
И нам учить по ней  детей.


Рецензии