О нас и жизни

Кто – крестик, кто – нолик,
А жизнь, словно клетка,
Здесь радость и боли,
И новою меткой

Разрезано сердце
На равные доли,
Весь мир снова серый,
От слёз этих, что ли?..

От времени, может,
Что не совпадает
С Вселенной и тоже
Как будто играет,

Мы – пешки, но поле
Одно и не важно,
Что нынче за роли
Досталась отважным,

Они всё сумеют
Пройти, если смогут,
И может, согреют,
Разделят тревогу.

Нам разным достались
И разные судьбы,
Мы долго скитались,
Планету рисуя

Совсем не такою,
Которую знали,
Теперь далеко мы,
О том, что мечтали,

Запомним и, может,
Всё сбудется к сроку,
Ты знаешь, я тоже
Ведь не одинока,

Но что-то съедает,
Быть может, движенье,
И снег скоро стает,
Весны приближенье

Вновь чувствую, точно
Мы люди, как птицы,
И по многоточьям
Нам долго стремиться

Сквозь эти преграды,
Что создали сами,
Порою нам надо
Играть с небесами,

Порою, мы не знаем,
Куда постучаться,
Порой, понимаем,
Уйти – не остаться,

И зал ожиданья
Заполнен, нет места,
И жить в оправданье
Нам не интересно…               


Рецензии