Дух ночной 1

Он пришёл на рассвете, пол пятого,
Этот дух полусонных ночей.
Тьма горячая, простынь помятая -
Я всю ночь не смыкала очей.

Он пришёл не из мира земного.
Он - из огненных плясок свечи.
Мне всё это так близко... и ново:
Этот трепет и образ в ночи.

Я пишу, на словах спотыкаясь.
Не спугнуть бы обманчивый блик.
От мирской суеты отрекаюсь,
Бездыханно взирая на лик.


Рецензии