Голодная вечность

Это небо холодное в сердце упёрлось…
Краткой истины - время – вдавило судьбу….
Между рёбрами - сердце – пустынное – смёрзлось…
Обречённое -  вечность – вдыхать мишуру… 

На границе рассвета - дыхание ветра…
Сладость листьев - и летного пламени - блеск…
В полумраке эфира -  туманного счастья…
Слышен падших обетов – туманный бурлеск…

Тупики награждают улыбкой – фабричной…
Миллионы - штамповок рождает январь….
Одиночки с рожденья к себе безразличны….
Им сердца подменяет – дешёвая сталь….

Время – катится - словно телега к обрыву….
Слышен шёпот ушедших беспечных – святых…
Зазывает в могилу – голодная вечность….
Мишурой ослепляя – прохожих – тупых….


Рецензии