Не требуя награды...

Зодиакальный круг
И круг твоих печалей
Соединился вдруг
Под натиском скрижалей

Пылают в тишине
И в вечность смотрят звезды
Что жизнь твоя?- на дне-
Вселенского колодца...

Колючий ветер гор
И суховей пустыни
До коих будешь пор
Обветривать святыни

Главенствует полынь
Заброшены луговья
Считает свой барыш....
Темно у изголовья

Царапает края
Бесформенная яма
Я миру не судья
Их без меня не мало

Найдите мне приют
Покоя и отрады
Где счастье раздают!
Не требуя награды!


Рецензии