Твои года - твоё богатство

Годы и сейчас, как  горны воды
Бурлят и пенятся у нас самих
И ищут новые себе просторы
Что б не обижалась ты на них.

Почему, да почему, так много
Мне почемучек уйму задала
Зачем подходишь к жизни  строго
А жизнь сама решает все дела.

Так, не мешай, подружка, ей  трудится
Пусть совершает все свои дела
И  седине пора уж  появиться
Златую осень в тишине она ждала.

И дождалась, и расцвела по новой
Пусть мудростью и опытом цветёт
А старость одинокая горбатой
Пусть стороной сейчас нас обойдёт.

Не страшно нам, что годы быстро мчатся,
Но, быстрой птицею пусть на Юг  летят
И с  юностью не надо нам  прощаться,
Не все с подъёмом возраста хандрят.

А  ямочки на щёчках заменены улыбкой
Доброжелательной,  с сиянием в глазах
Фигурка твоя  станет  очень  гибкой
И будешь, как богиня в небесах.

Не будут наказаньем все  морщинки
Их на щеках улыбочка разгладит
В походке, на лице появятся ужимки
И обожателей твоих на век твой хватит.

Вот это молодость твоя иная есть
Ей можешь радоваться и наслаждаться
А не ругать большую годов течь
Сама должна ты в  ней купаться.
(В.Д.07.13.)


Рецензии