Ночь заглянула в окно

Ночь заглянула в окно,
Стало ей темной смешно.
Трое сидят у окна:
Кошка и пес,да она.
Кто там кого рассмешил,
Иль невпопад говорил,
Иль запевал высоко...
Гостя не видно давно.
Может,огнем занесло
Тропки к избушке лесной,
Иди водой заросло
То,что казалось судьбой.

Ночь -непроглядная мгла,
Ты как дорога моя,
Сколько ни смотришь - ни зги,
Жди , когда выйдут лучи
Первой звезды иль зари,
Руку дадут для пути,
Тропку помогут найти.

Мне бы себя не спугнуть,
Песню в ночи затянуть
Иль засмеяться легко,
Чтоб отпугнуть кой-кого.

Коша и пес,да она
Вместе сидят до утра,
Что-то мурлычут в ночи,
Чистят у солнца лучи,
Воздух сквозь сито метут,
Толи колдуют, толь ждут.
Жаль,что не видно -кого,
Жаль, что ясно-чего.

Кошка и пес, да она,
Странная штука -судьба,
Вроде бы и не семья,
Вроде, чужая родня
Свили под крышей одной
Теплый и ласковый, свой
Дом на опушке лесной.


Рецензии