Жить!

Как бороться? Как жить? Если сердце моё на куски!...
Я пытаюсь найти светлый путь из темницы кошмара.
Но сжимает рыдающий стон мою душу в тиски
И в груди тяжелеет от боли удар за ударом…!

За окном праздник лета, а я, словно в лютый мороз
Застываю под сенью жестокого обремененья.
Наравне с тишиною, почти захлебнувшись от слёз,
Я себя вопрошаю – ну где же найти мне спасенье?!
               
Лишь мгновенье одно – будто сон – шепчет мне тишина:
«Мир жесток и прекрасен. И с этим смириться придется.
Знай, для каждого к счастью дорога бывает трудна.
Если хочешь его обрести – надо жить! Значит, надо бороться!»


Рецензии