В местечке было дело

         З. Жовтису.

В местечке было дело.
В самый разгар зимы,
Однажды Шнайдер смело
Пошёл занять в займы.

Народу всем известно:
В местечке кто богат!
У Зяки Шнайдер просит:
«Дай в долг мне тыщу, брат».

Захарий удивился,
Но виду не подал,
А только улыбнулся,
И так ему сказал:

“Шнайдер, милый ты мой друг,
Я что тебе скажу?
Дать ту сумму недосуг,
Сейчас я не могу.

Из  Парижа как вернусь,
Зайди, мой друг, тогда
Мы  поговори, клянусь,
Про  наши все дела».

«О, Париж! Моя мечта! –
Шнайдер почти пропел, -.
Я поехал бы туда,
Когда  б разбогател».

Шнайдеру невмоготу,
Шнайдеру  неймётся.
Задаёт вопрос ему:
«Когда, Зяк, вернёшся»?

 «Дома ждут меня дела,
Прямо задыхаюсь.
Так что я в Париж  пока
И не собираюсь».

Ю.Франгулян.


Рецензии