Des malheurs d amour
Познал я истину простую:
В любви – предательство и боль.
Душа моя вдруг стала злой.
Я не хотел, бежал все дальше.
Одна лишь встреча. Теперь я падший.
Нет, не ангел, им я не был,
Но падшим стал. Нашел - забыл,
Как дышал я прежде, не страдал.
С тобою сложно, и я бежал
От чувств, эмоций. Все под маской
Безразличия холодного. Лаской
Ты меня согрела. Но потом ушла.
Теперь не знаю. Как ты жила
После нашей лжи? Страданья
Наполняют все это хрупкое созданье
С названьем Жизнь. Представь
Мир без людей. Прошу, оставь
Все то, что пережили вместе.
Нужна свобода, нам рядом – тесно.
Я задыхаюсь, я кричу, взывая к небу:
«Забудь меня! Не верь ты бреду,
Что вырвался из уст моих!»
Любовь ушла – устроим пир!
Нам проще жить, на руинах
Танцевать и петь. Капризов
Больше нет. Не мне просить
Закрыть окно и свечку погасить,
Оставив в темноте весь дом.
Пусть превратится мир в Содом.
Так проще, легче… Мне плевать.
И спрятав мысли, душу лишь отдать
Осталось. Но демон не желает
Слышать просьб моих. Время утекает,
И все быстрей забываю я слова.
Не верил я, но ты была права:
Поодиночке мы сильней. Пусть так.
Ушла любовь из сердца? Вот пустяк.
11 марта 2013
Свидетельство о публикации №113070603104