Avec ou sans masque
Что закрывают истину людей.
Скорей! Добавьте сюда красок,
Оставьте ложь смелей!
Вы все кричите здесь о том,
Как вы честны и благородны,
Что вы не врете… а потом
Скрываетесь под маской, ни на что не годной.
Скрываете и душу, и любовь,
Их заменив на подлость, ложь
В обмен на уважение шутов.
Вот только что с глупцов возьмешь?
Умрете так же, как живете:
Среди обмана, лживых слез.
А миру надо знать, о чем поете,
Там, наедине с собой, всерьез.
Но вы, попрятав свои мысли
Все дальше, глубже внутрь, тогда
Боитесь вы обжечься, будто свыклись
С засильем масок. Но будьте вы собой всегда!
Жить проще. Пройдите личный путь,
Не повторяйте вы ошибок прошлых лет.
Свободная душа покажет пусть
Свободу мыслей, сведет на нет
Все ваши страхи. Ведь эта жизнь принадлежит
Лишь вам, и никому другому.
Жизнь коротка, и время все быстрей летит.
И мир без масок будет домом,
Где жить приятно, где легко творить,
С друзьями или в тишине.
Ведь главное – собою быть,
Не разрешив себя менять извне.
9 марта 2013
Свидетельство о публикации №113070603037