ГДЕ ЖЕ ВЫ?
Где вы синеокие?..
Не идёте во поле,
В травушки высокие...
Росы серебристые,
Вы не собираете...
Из цветов душистых,
Веночки не сплетаете,
Не ведёте славные,
хороводы плавно...
Не поёте песен,
БелБогам заздравно...
Где же вы соколики,
Где вы птицы вольные?..
Уж давно заждались,
вас луга привольные.
Почему не кажите
Удаль свою славную?..
Иль уже забыли,
Как петь Богам заздравную?
Хватит спать Россеюшка,
Пробудись безкрайняя!..
Пусть тебя покинет,
дрёма окаянная...
Встань, умойся росами,
С лугов серебристыми,
Спой-ка песнь раздольную,
голосами чистыми!..
Свидетельство о публикации №113070603013
Забина 25.02.2019 23:47 Заявить о нарушении