Разговор

Вечно холодный, вечно надменный,
И черный цвет всегда неизменный.
Любил ты меня? В начале пути, когда
Ты интриги придумал? Слышу: «Всегда».

Правда? Не верю. Не мог
Я поверить тогда, а сейчас? «Бог,
Гений мой, ты - ангел с небес.
За что? За какой грех ты влез
В мои мысли, душу?». За что?

Не знаю. Я гений? Без тебя я – ничто.
Лишь для тебя мои ноты, игра.
Я – ангел? Пусть так. Мне пора.
Место ангела не на земле.

«Ты уйдешь? Что останется мне?».
Моя музыка, в которой душа.
«Останься...» - твой шепот, шурша,
Ласкает мой слух. Я рад.

Я нужен тебе. Но я просто раб
На этой земле. Несломленный,
Но все же невольный. «Прошу».
Живи! Я приду за тобой. Шепчу
Еле слышно. «Мне больно». Тебе?
Ты добился – я исчезаю во тьме.

«Прости». За любовь? Или яд,
Что забрал мою жизнь? Взгляд,
Полный слез и тоски. Меня нет.
И уже я не слышу, что скажешь в ответ.

Церковь, гроб, священник и ты,
Молча кидаешь на грудь мне цветы.
Что-то шепчешь: «…я не играл…»
Душу мою белый ангел забрал.

Я приду за тобой. Не сейчас.
Пройдет много лет, и наступит твой час.
Смерть. Ты со мной. Я пою.
Только твой шепот: «Почему я в Раю?».
Да, мы на небе, вместе, всегда.
«Любил ты меня?». Мой ответ прост - это «да».

11 февраля 2013


Рецензии