Музыка гения
Но нам не хватает, - требую боли!
Больше страданий, больше спасительных слез.
Моя ненависть – яд, но ведь это курьез.
Ты смеешься, вдруг тут же заплачешь,
То исчезаешь, то предо мною «маячишь».
Что между нами? Кто-нибудь знает?
Скрипка твоя, и душа улетает.
Музыка, ноты – ненавижу! Люблю…
Не на войне, но как будто в бою
За свободу, за мысли, за честь.
Мимолетные взгляды твои мне не счесть.
Я не пытаюсь, все равно мне их мало.
Твоя музыка мою душу сломала.
Ты же обнимешь, к себе ты прижмешь.
Хочу закричать тебе: «Все это – ложь!
Не люблю! Ненавижу! Страдаю!».
В пучину интриг тебя я бросаю.
Ты - сильный, ты - гордый, но
Сломаю тебя, решил я давно.
Твоя музыка – радость и боль.
Кто ты? Всегда оставаясь собой,
Ты рискуешь. Я лишь маска,
Ведь жизнь не похожа на сказку.
Вечность рядом, с тобой, в тишине…
Но это фантазия. Нам мешают извне,
Козни, интриги – все против нас.
Не успел я сказать… Твой пробил час.
Ты ушел раньше, оставив меня.
Не забуду я душу, что смеется, маня,
Что открыта на нотном листе.
Твоя музыка – всюду, везде!
Ты ангел теперь, но ты рядом.
Тебя убил я. Нет, не ядом –
Греховной любовью своей.
Возьми меня за руку, я буду смелей
В следующей жизни, в другую эпоху.
Ведь в веке другом любить не есть плохо.
Свобода, счастье, любовь, тишина…
И мы насладимся новой жизнью сполна!
11 февраля 2013
Свидетельство о публикации №113070602967