Колесо сансары!
Мельтешит громоздкий век в колесе Сансары,
Зарисовки голограмм, чернота и вспышки!
Информационный бум, гон без передышки,
В ночь астральная модель - новые пульсары!
Отвлекающий манёвр: зомби-эмиссары -
В политической игре набранные фишки,
Косослойное устройство общества и ниши
Рынка, где идёт обмен денег и товаров,
Техногенный культ умов, слов, аксессуаров...
Фешенебельных массивов пыль в глаза, излишки,
А за ними маскировка - размышлений пища:
Среди спрятанных фавел шумные базары!
Синекура для плутов, нищим бездны днище...
Стигма времени - шеврон - фединг боди-арта!
Межень перевоплощений, застолблённый свыше...
Век мой - молох на пути, тормозящий в лоб:
Лиходей и временщик, аферист и рвач,
Извращенец для сердец, для души - палач,
Меркантильный мизантроп, подлинный холоп...
Привереда для низов, прихоть - богатеям!
Префектура громких фраз, оборотень-рок!
Пресс для угнетённых масс, чаевой - лакеям,
Нарастающий грабёж - долевой оброк!
Справедливость правосудия? О, игра абсурда,
Перебор системы... тьфу, грязная подколка...
Для пресыщенных натур - нонсенс, чудо-юдо,
Габусная мерка баловства без толку!
Шанс опять не мухлевать - крохотная толика,
Все дела оплатою... А процессы нудны!
Где меланж патриотизма? Чушь, ценна - майолика!
Кодекс чести - разновес жизни трудоголика,
А снобизм, не привыкать, правило паскуды!
Перетирка правоты жерновами времени,
Настоящего черты с вечными проблемами...
Свидетельство о публикации №113070602950