Игры одиночества
Будь утро славное или ненастный долгий вечер,
Переходящий тихо в вечность – спешу навстречу
Невыразимой прелести картин,
Кидающих лазоревых глубин
И оживляющих пространство вкруг себя.
И я, воображенье теребя,
Бросаю все и растворяюсь в благовонных струях,
Завитых огненной спиралью к небесам.
Я есть и в то же время будто нет меня –
Исчез бесследно в тонком мире
И беспредельности. Ликуя,
Льну к четырем стенам –
Их все-таки четыре,
А есть еще и пол, и потолок.
И одиночество в любимой клетке.
Свидетельство о публикации №113070602802