Стихи
Рассветной росою, случайным приветом.
Стихи, что воспели величие минуты,
Я вам поклоняться готов беззаветно.
Стихи, что рождаются в боли и муках,
Безумством святым и близостью с Богом.
Стихи беспокойных, стихи одиноких,
Я вам поклоняюсь под нОчным покровом.
Стихи, освещенные внезапным знамением,
Душою познавшие тайную вечность.
Стихи яркой вспышки, стихи озарений,
Я вам поклоняться готов бесконечно.
Стихи, Что взлелеяны радостью детской,
Стихи озорства и стихи восхищения,
Проворно журчащие звонкою песней,
Я вам поклоняюсь в простом умилении.
Стихи, окрещенные резвым амуром,
Рожденные сердца знойной истомой.
Стихи пылкой страсти, стихи грешной музы,
Я вам поклоняюсь под небом бездонным.
Стихи, прилетевшие в ризах посланий,
Рожденные в лоне вершин отдаленных.
Стихи долгих взглядов, стихи созерцания,
Я вам поклоняюсь и внемлю покорно.
Стихи-вы приходите к нам издалека.
Вы гроздья души и созвездия чувства,
Целители нравственных ран человека
И их же гноящие жгучие путы.
Но разве обузой, и разве проклятием
Дарованы нам проведением неба?
Мы с жаждою вас заключаем в объятия
В отчаянных поисках духовного хлеба.
И стоит лишь нам в избытке страданий
Лбом до земли прикоснуться печальной,
Смеемся и плачем, и молим стихами
И все понимаем. Вдруг все понимаем...
зима 2011
Свидетельство о публикации №113070600278