Охота на лося

Хотелось - пилось и спалось,
бежалось за лосем
из сине-зелёных лесов
в весёлую осень.
охотилось по пути
на зайца и волка.
а лось в глубину уходил -
авось, ненадолго...
казалось, весь мир удалось
замучить охотой.
но жизнь состоит из полос -
из сна и работы.
а жизнь состоит из любви,
из поз и вопросов..
над нею летит херувим
загадочным лосем..
неясно откуда взялось
животное это -
и лень, и охота, и злость -
как сон - без ответа..


Рецензии