А ты такая недотрога

Я пропустил по жизни много,
Теперь пытаюсь наверстать,
А ты такая недотрога,
Какую трудно отыскать.
Один "Привет", привет небрежный,
Шутя, ты подарила мне,
Он был, как колокольчик нежный,
Теперь все мысли о тебе.
Во сне тебя я вижу часто,
А наяву ты далека,
Иль встреча та была напрасна
Иль это Божия рука?
Гадание - глупое занятие,
Ромашкой без толку сорить,
Хочу тебя в своих объятиях,
Как сахаринку растворить.
Ты для меня вселенной стала,
Любимой родинкой моей,
Той каравеллой у причала,
Чтобы уплыть за сто морей.
Я пропустил по жизни много,
Теперь пытаюсь наверстать,
А ты такая недотрога,
Какую трудно отыскать.


Рецензии