Опять распутье предо мною

Опять распутье предо мною:
Куда идти? Не знаю сам…
Какою двигаться стезею,
Чтобы подняться к небесам?

Я начал думать, выбирая
Ответ на мучащий вопрос:
Каким путем достигнуть рая,
Когда до неба не дорос?

Как дорасти? Опять не знаю…
Возможно, путь подскажет сам:
По той ли я стезе шагаю?
И поднимусь ли к небесам?

Продвинусь я лишь той тропою,
Какою указал Христос,
Когда с Креста смиренно к раю
С Собой разбойника вознес.


Рецензии