***

Тревожно весна наступала на пяты,
Прогоняя твой запах одеколона.
Облик родной, на сердце распятый,
Лезвием острым не распорола.

Нежно шептали волны лазури:
«Будет, как прежде, ветром беспутным.
Прежние строки с наличием дури,
С взглядом янтарным – ни ясным, ни мутным.

Верить не стоит. Дым сигаретный
Едкой отравой съест твою душу!»
Я – пассажир, но, увы, безбилетный,
Я – лишь слеза, что радости душит.

Я – чужестранка твоей личной жизни.
Виза моя истекла безвозвратно.
Осталось глотать твои укоризны
И отвечать, что всё «ясно-понятно».


Рецензии