Борису Никонову

Он не похож ни на кого.
Вся жизнь, как вспышка метеора.
Он не вступал ни с кем в родство,
Не проводил ненужных споров.

Его судьба – бетонный крест,
Прикованный к больничной койке.
А в мире столько дивных мест…
Больница, стены, рукомойка.

Слезой пропитаны бинты.
Кричал во сне от боли этой!
Но верить продолжал. Цветы
Мечтал сорвать с поляны летом.


Рецензии