С первого взгляда нельзя

В меня невозможно влюбиться,
Взглянув лишь раз.
Нельзя. Нельзя.
И только после контакта
С глазу на глаз
Понять можно,
Что я за фрукт такой
Горький, гнилой.
Что под кожей неровной
Скрывается гладкая душа
И ной.
И слёзы, и плач, и битые
В клочья мечты.
Надежда мертва. Лежит в ногах у четы,
Что зовутся Отчаянием и Музой. Впредь
Хорошо подумай, прежде чем углубляться в твердь.

***

В меня невозможно влюбиться
Просто так, и не любить нельзя.
Жалость и спесь лезут
В мои глаза.
Я не горда, но бывают мысли: « Я – Бог».
Сломать, переубедить меня
Каждый мог
И делал.
Отчаяньем билась об стену в кровь,
А Муза шептала: «Блокнот и ручку готовь…»
Об унижениям, боли, прочей попсе…
Пишу всё!
Вдаль вечер плывёт,
И мною владеет сон.
Здесь я творю всё, что хочется:
Боюсь, борюсь, песнь пою.
Не люби меня. Я кошмаром сделаю жизнь твою.


Рецензии