я такой человек

Я такой человек: слушая музыку, впадаю в транс.
Могу идти влево упрямо и легко упускать свой шанс.
Могу видеть бывшее с мыслями: «Твою ж мать!
Когда-то за это так держалась и не хотела терять!»

Я такой человек: буду грустной ходить поутру,
Прислушиваясь к сердцу, душе и всему нутру,
А вечером петь и буянить, сжигать печаль.
Через день с ангиною навещать своего врача.

Да, я такая. Буду писать о нариках, о войне,
О страшных проблемах, кишащих в моей стране,
Только вот не люблю писать о любви.
Я не обидчива. Для приличия делаю странный вид.

Я терпелива. Потому шейные позвонки
Хрустят от веса сидящих. Снова звонки.
Смотри, никому не откажи, каждому помоги!
А что в ответ? Каждый день и не с той ноги.

Я встаю и думаю: «Бл*! Что за день?»
Под глазами моими ночи бессонной тень…
Да что я выпендриваюсь? Ночью сплю как сурок,
Жир запасаю на зиму – кушаю впрок.

Да, такой человек: серый мозг ни к чему.
Муза захочет – зайдёт. Я поймаю за хвост чуму.
А так я писать не буду. И выключен ночью свет.
Пожалуй, не поэтесса – просто поэт.


Рецензии