Один день лета

Лето в лесу, комариный фузз,
Дятел на дубе, удолбанный в блюз.
Соседская моська тявкает вяло -
Кошка стянула кошерное сало.
Жарко и душно. Надо б, пивка.
Только дорога к нему далека.
В погребе, в мутной бутылке – наливка,
Можно пить так, иль закусывать сливкой.
Муха занудно стучится в окно.
Холодной водой разбавляю вино.
Первый глоток – утоляется жажда,
Снова глоток, трижды по дважды.
Вроде прохладнее стало, кайфово.
Можно теперь закинуться пловом.
Слегка подобревший и чуточку пьян,
Ставлю пластинку, ложусь на диван,
И Царь грибов да кактусов вождь,
Моррисон Джимми камлает про дождь.


Рецензии