Пробуждение

Алым цветом залила горизонт заря
Еще солнце не проснулось, дремлет чуть луна
Облака ползут устало, ветер задремал
Народился новый день, ночь он отогнал

День тихонько потянулся солнечным лучом
Осветил в лесу тропинку, посетил он дом
И в серебряных росинках заиграл красой
Превратилась паутинка в шарфик золотой

Тучи разукрасил краской, стало посветлей
В клочья разорвал туман, разбудил зверей
С каждым часом все светлее, жизнь бьет ключом
Ну, а ночка спит спокойно очень сладким сном

До захода, так трудиться будет день деньской
Превратит дневную  сказку в вечер золотой
А с последними лучами ляжет на покой
И наступит ночка, ей дружить с луной


Рецензии