Бабье лето

Под деревья лист чеканный,
Бабье лето, стелет медь
Огородные поляны,
Дальше начали смотреть.

И кусты объяты дрёмой
В позолоте лунных струй,
Как тот теплый и знакомый
Полусонный поцелуй.

Луна встала у окошка,
Взглядом просит, выходи,
Дай же выспаться немножко,
Уходи луна, уйди.

А под светом, мягче крыши
Звёзд не видно в вышине
Я поднялся бы и вышел
Да не надо сплетен мне.


Рецензии