Сказка

Я хочу рассказать тебе сказку,
О принцессе одной,
Что жила в очарованном замке,
Бесподобной звездой голубой.
В небесах для нее сияли,
Все планеты, что есть над землей.
И на гуслях у ног играли,
Музыканты красы не земной.
Но однажды покой нарушил,
Принц из чужой страны.
Он весь замок ее разрушил,
И забрал к себе все мечты.
Мудрецы ей советы давали,
Что не время любви.
На земле они много видали,
И покой обрели.
Все принцессу спасти желали,
От страданий и от тоски.
Со слезами они умоляли,
Принца в замок не вести.
Но не вняла она советам,
Слишком гордая была.
И одним лишь всего ответом,
Душа ее была полна.
Что любовь прекрасна, как роза,
И не видит она угроз.
Что их слова, для нее как заноза,
И у них в сердцах мороз.
Но у принца - любовь как ветер,
Очень скоро ее забыл.
И, конечно, же он в ответе,
Что принцессу свою погубил.
Ведь как только его не стало,
Она тут же из замка ушла.
И лишь ветер ей волос поправил,
Когда она в лесу умерла.
Громко звезды тогда рыдали,
В небесах раздался гром.
И все люди тогда узнали,
В чем виновен был он.


Рецензии