Плавно

Опустить пальцы рук в воду тихой реки, зачерпнуть отражение неба в звездах. Отключить бренный слух, что в одеждах  тоски, выждать суть в воплощении через слезы. А вода, будто чрево младенцу Земли: нежной негой, спокойствием ласково греет. Ты закидывал «невод», так что же: вели! Человеку ведь свойственно жаждать и верить. Упоенный искомым оживет и надолго, а всего-то – решиться на жизнь в своем третьем. Свой твердеющий панцирь разбей на осколки. Ты рожден человеком на этой планете. Так сосватай любимую, сделай желанное, не стыдись быть другим: непохожим и «узким». Это невыносимо, но к падали жадные, мы зачем-то «едим» то, что вовсе  не вкусно. Прислонись к этой милой зовущей березке, у нее и спроси, отчего твое лихо. Влага с тела стекает плавленым  воском. Ну, зачем против сил? Все великое – тихо. Защемит вдруг угаданный сердцем пробел, закипит и задышит простором. Разве ты не такого от жизни хотел? Потерпи. Будет выше и скоро.


Рецензии